„Frühlings-Wildkräutersalat mit frischem Buchengrün“


Zutaten

pro Person 1 Handvoll Wildkräuter

(Bärlauch, Giersch, Gundelrebe, Löwenzahn, Sauerampfer

Spitzwegerich, Taubnessel, Vogelmiere etc.)

1 Handvoll junge zarte Buchenblättchen

Eichblattsalat, roter Kopfsalat, Nüsslisalat etc.
 
1 EL Sonnenblumen- und Pinienkerne
 
1 Handvoll Gänseblümchen

Sauce 

1 Becher Crème fraîche

(Joghurt nature, Crème double)

3 EL Milch

½ TL Senf

½ TL Ketchup

2-3 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

alle Zutaten miteinander vermischen und 1/2 Std. ziehen lassen, dann sorgfältig über die zarten Blättchen und Kräuter träufeln und zum Schluss mit den Kernen und Gänseblümchen  garnieren