„Frühlings-Wildkräutersalat mit frischem Buchengrün“


Zutaten

pro Person 1 Handvoll Wildkräuter

(Bärlauch, Giersch, Gundelrebe, Löwenzahn, Sauerampfer

Spitzwegerich, Taubnessel, Vogelmiere etc.)

1 Handvoll junge zarte Buchenblättchen

Eichblattsalat, roter Kopfsalat, Nüsslisalat etc.
 
1 EL Sonnenblumen- und Pinienkerne
 
1 Handvoll Gänseblümchen

Sauce 

1 Becher Crème fraîche

(Joghurt nature, Crème double)

3 EL Milch

½ TL Senf

½ TL Ketchup

2-3 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

alle Zutaten miteinander vermischen und 1/2 Std. ziehen lassen, dann sorgfältig über die zarten Blättchen und Kräuter träufeln und zum Schluss mit den Kernen und Gänseblümchen  garnieren

 

am leuchtenden Sommermorgen
geh ich im Garten herum
es flüstern und sprechen die Blumen
ich aber  -  ich wandle stumm
Heinrich Heine